В молодежном театре Коми готовят документальный спектакль о Сыктывкаре

В апреле молодежный театр Коми даст первый спектакль. Это будет документальная постановка о Сыктывкаре, основанная на интервью с горожанами.

Молодежный театр создали в Коми в 2019 году. Им руководит директор Академического театра драмы имени Виктора Савина Михаил Матвеев, совмещая должности.

Штат учреждения составляет семь человек, коллектив готовит три спектакля в этом году. Сейчас ведут переговоры с режиссерами, определяют сроки премьер, сообщили БНК в министерстве культуры, туризма и архивного дела Коми. Первая постановка состоится уже в апреле: режиссер из Санкт-Петербурга Максим Соколов на основе интервью с жителями Сыктывкара поставит документальный спектакль, посвященный городу.

В ведомстве отметили, что достигнута договоренность с ГИТИС о целевом обучении 10 человек по направлению «Артист театра и кино» для молодежного театра. Первые прослушивания состоялись в декабре 2019 года, следующие пройдут в апреле 2020-го.

Сейчас молодежный театр располагается в Академическом театре драмы имени Виктора Савина. В будущем он разместится в центре досуга и кино «Октябрь», рассказали в Минкульте Коми. Сейчас работают над передачей здания из муниципальной в собственность республики.

Далее предстоит разработка проектной документации на реконструкцию здания. Рядом с «Октябрем» на месте снесенных ветхих домов планируется возвести пристройку. Стоимость работ будет известна только после разработки проекта и государственной экспертизы.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК

https://www.bnkomi.ru/data/news/107591/

Добавить комментарий