Проект «Молодежка.vibe» увидят в Печоре

21 апреля Молодежный театр Республики Коми проведет читку пьесы «Мой папа – Питер Пэн» в доме культуры «Меридиан» города Печоры.

«Молодежка.vibe» — это новый проект Молодежного театра, в рамках которого актеры и режиссеры проводят читки пьес современных авторов, лауреатов конкурсов современной драматургии. Для зрителей Печоры актеры Молодежного театра Коми прочитают пьесу Керен Климовски «Мой папа — Питер Пэн».
Папа, неудачливый безработный актер, пытается оправдать себя в глазах сына, а заодно и помочь ему преодолеть неуверенность, чувство стыда за отсутствие поводов гордиться самим собой — и выдает себя за Питера Пэна, ребенка, который только кажется взрослым. Но если Мальчику эта история очень нравится, и он в нее верит, то Мама и другие взрослые недовольны поведением Папы. Чтобы навсегда остаться мальчишкой, никогда не повзрослеть, Папа-Питер Пэн однажды открывает окно и улетает навсегда.
О пьесе узнали несколько лет назад: в 2019 году она вошла в шорт-лист конкурса новой драматургии «Ремарка» в номинации «Маленькая ремарка» и заняла второе место в драматургическом конкурсе «Кульминация». После этого «Мой папа — Питер Пэн» ставилась во многих российских театрах, в том числе, в московском «Сатириконе».

Билеты на читку можно приобрести по «Пушкинской карте».

Добавить комментарий

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!